08 novembre 2007

Potimarron au Quinoa

Allez, comme promis à Nico et à Fred, voilà une recette délicieuse, de saison avec des belles couleurs d'automne (d'après Les recettes des quatres saisons, editions Terre vivante):

Pour 4 personnes :
1 kg de Potimarron
2 oignons émincés (moi je préfère les oignons rouges, mais c'est comme vous voulez... et Nico... ça te fait un ingrédient de moins ;-)) )
120 g de quinoa
1 verre de lait (végétal si vous voulez)
2 tranches de jambon blanc coupées finement
200g d'emmenthal en cules
1 gousse d'ail
2 càs d'huile
sel, poivre

Laver le potimarron, couper le en morceaux en enlevant les graines et la partie filandreuse (pas besoin d'éplucher un potimarron, la peau cuite est tendre)

Faites revenir les oignons émincés dans l'huile, ajouter le potimarron et l'ail pressé

Versez le verre de lait, 1 verre d'eau et laissez mijoter 10 min

Ajouter le quinoa lavé et un peu d'eau. Laissez cuire 10 min encore

A la fin de la cuisson (le quinoa doit être tendre), ajouter le jambon, l'emmenthal, le sel et le poivre.
Mélangez bien, et dégustez !

Voilà ce que ça donne (sans aucun effort de présentation... un petit peu de persil sur le dessus ça aurait pu être joli...) :

quinoa

Dites moi ce que vous en avez pensé surtout !

Posté par Ecoleo à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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